当前位置:首页>吉林湿地>湿地公园>湿地公园

吉林嫩江湾力推湿地建设 大打生态旅游牌引游人

信息来源:中国新闻网 发布时间: 2015-08-05

  进入8月,地处吉林、黑龙江两省交界的嫩江湾景色秀美怡人、游人如织。

  据了解,嫩江湾位于吉林省大安市境内,在该省有“东赏长白山,西游嫩江湾”的美誉。

  近年来,大安市力推嫩江湾的保护开发利用,决定将其建成国家级湿地景观公园,使之成为生态旅游的一个平台。数据统计显示,每年有近30万中外游客到此观光度假。

  根据官方规划,将分两期建设,建设期限为5年。规划面积36.5平方公里。整个公园分为湿地保护区、湿地生态功能展示区、湿地体验区、服务管理区、生态缓冲与控制区。其中,湿地重建720公顷,恢复草本沼泽面积892公顷,湖泊恢复面积200公顷。

  针对嫩江水位季节性变化较大的特点,大安建设了两处湿地引水调节闸,丰水期根据需要控制湿地用水,枯水期提水补给,引水500余万立方米。(李彦国)

分享:
(责任编辑:省林业厅信息中心)

  地址:吉林省长春市南关区亚泰大街3698号 电话:0431-88628927 Email:jlssdb@126.com 版权所有:吉林省湿地保护管理办公室
技术支持:恩惠科技