当前位置:首页>吉林湿地>湿地公园>湿地公园

吉林通化蝲蛄河国家湿地公园建设正式启动

信息来源:通化县林业局 发布时间: 2014-04-29

    日国家湿地公园试点---通化蛄河湿地公园建设任务分工现场会在通化县四棚乡召开,标志着该项目正式启动。这是围绕生态林业和民生林业构建的生态修复、湿地修复工程,对于推进生态红线保护将起着积极作用。

  据了解,蛄河是通化县的母亲河,也是县域居民饮用水的主要来源。该县从2010年按照“生态恢复、污染治理、环境提升、水质达标”的要求,正式启动了蛄河流域生态恢复和污染治理工程。经过多举措的治理,生态逐渐恢复,县城居民饮用水安全指数进一步提升。2013年初向国家申报“通化蛄河湿地公园”项目建设2013年底,“通化蛄河湿地公园”被国家林业局批准为国家湿地公园试点,是本年全国131处国家湿地公园试点之一。

  通化县政府将根据实际严格按照国家湿地公园总体规划坚持高标准、高起点开展建设。划拨300万元作为湿地公园建设启动资金。并对蝲蛄河流域治理、护岸林栽植等重点项目以及各部门所承担具体任务进行了详细分工。并要求各部门要深刻认识到湿地公园建设事关全县生态环境与全县人民饮水安全,要科学规划、狠抓落实,使该建设项目扎实推进。该项目的建成将充分展现蛄河湿地野生植物景观、沼泽水域风光、历史人文景观及生态农业景观并充分发挥旅游资源价值。

(王秀兰)

分享:
(责任编辑:省林业厅信息中心)

  地址:吉林省长春市南关区亚泰大街3698号 电话:0431-88628927 Email:jlssdb@126.com 版权所有:吉林省湿地保护管理办公室
技术支持:恩惠科技