省林草局召开扫黑除恶专项斗争专题组织生活会

信息来源:省林业和草原局    时间:2019-04-25    

  4月23日下午2:30分,省林草局在局1702会议室召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。会上,省林草局党组书记、局长金喜双主持会议并代表局班子从政治站位、动态排查、对黑恶势力犯罪打击以及行业监管等方面进行了对照检查,局党组班子成员结合工作职责分别扫进行了自我剖析、自我批评,班子成员之间进开展了互相批评帮助。中央扫黑除恶专项斗争督导组高度重视,安排最高人民检察院第二检察厅副厅级员额检察官邱利军和省委组织部组织部、省委政法委的有关同志专程参加、点评。

  邱利军指出,省林草局领导班子勇于面对问题、深入反思剖析自我、查找的问题比较深、比较准,都能结合林草工作的实际和自己分管的工作把自身摆进去开展批评和自我批评,并积极整改,为今后扫黑除恶专项斗争扩大战果扫清了障碍。是一次质量较高的组织生活会。

  邱利军强调,为进一步提高对中央扫黑除恶专项斗争的认识和进一步统一思想,省林草局领导班子要在以下三个方面加强工作:一是班子成员要加强对照检查,认真分析在扫黑除恶工作中存在的问题和原因,深入挖掘前期工作中的不足,不要泛泛而谈,要充分结合扫黑除恶专项斗争找差距,以便今后更好地开展工作。二是班子成员不但要注重林草系统内“黑”和“恶”的清除工作,还要重视“乱”的治理工作。三是要强化落实此次组织生活会提出的整改措施,在接下来的扫黑除恶和治理行业乱象中,确保取得更大的成效。

  金喜双局长在总结讲话中指出,这次组织生活会,每位班子成员都以对林草扫黑除恶专项斗争高度负责的态度,认真地开展了批评和自我批评,进一步统一了思想认识,达成了共识,坚定了推进全省林草行业扫黑除恶专项斗争的决心和信心,效果较好。尤其是邱利军同志的点评非常精准、到位,既充分肯定了我们的成绩、又中肯指出了我们的不足,一语中的、直击心灵,具有极强的指导性和可操作性,必将对全省林草行业扫黑除专项斗争产生重要积极促进作用。下一步省林草局要认真总结,大力整改,在研究扫黑、除恶、打“伞”断“血”的同时,进一步加强对治乱工作谋划与研究,不断挤压“黑、恶、乱”势力的生存空间,严厉打击破坏森林、草原和野生动物资源等违法犯罪活动,严格按照一案一整治的要求,扫除行业监管漏洞和保护伞,进一步完善制度和机制,努力从源头上遏制“乱”,抑制“黑”,扫除“恶”,加强林草业队伍的建设和林草业责任的落实,全力推进扫黑除恶专项斗争取得更大成效。(赵冷冰摄影报道)

省林草局党组书记、局长金喜双主持会议并讲话

邱利军讲话

会场

会场

 

主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号