省森林公安局召开全省森林公安机关2019年扫黑除恶工作会议

信息来源:省森林公安局    时间:2019-03-29    

  为总结盘点2018年全省森林公安机关“扫黑除恶”专项斗争开展情况,明确下步工作方向,以及全面做好迎接中央巡视组督导检查准备进行再动员、再部署,3月18日,吉林省森林公安局召开全省森林公安机关2019年“扫黑除恶”工作会议, 省森公安局政委、常务副局长张慧华作工作部署讲话。会议由省森林公安局副局长浦家斌主持。 

  张慧华指出,自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,省森林公安局党委高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,在省公安厅的领导下,切实提高政治站位,自觉把“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务抓紧抓牢,迅速行动,稳步推进,全省林区“扫黑除恶”专项斗争取得了阶段性战果。 

  张慧华强调,2019年是“扫黑除恶”专项斗争承上启下、深入推进的关键之年。全省各级森林公安要针对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对已破获的案件循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。一是进一步强化政治担当。各级森林公安机关特别是主要领导干部,要对习近平总书记亲自部署的“扫黑除恶”专项斗争的政治意义和现实意义进行再学习、再认识、再提高,确保专项斗争步步深入。二是进一步强化组织建设。各级森林公安机关都要成立“扫黑除恶”领导小组办公室,并有独立的办公场所。要充实专职“扫黑办”警力配置,明确职责分工,加强对基层单位和部门“扫黑除恶”工作的支持和指导。三是进一步强化线索排查。各级森林公安机关要高度重视线索搜集和研判,抽调专门警力成立线索核查专班。以线索核查攻坚,促进打击效能的整体升位。四是进一步强化警种配合。各级森林公安机关要以本级“扫黑除恶”领导小组办公室为核心,集刑侦、治安、经侦、森侦、网安等警种,权责明晰,信息共享,密切协作,共同推进“扫黑除恶”工作取得显著进展、实现重大突破。五是进一步强化业务培训。近期,省森林公安局“扫黑办”要组织开展扫黑除恶工作业务培训,重点提高民警对打击黑恶势力“经济基础”和“保护伞、关系网”的认识及工作方法,也要对相关法律法规进行解疑释惑,做强专业队,确保实现今年“打财断血”、“打伞破网”的工作目标。 

  张慧华要求,要全力做好迎接中央扫黑除恶巡视工作,按照省公安厅的工作部署,结合郭石林局长的指示,对照各级自身工作实际,下大力气查找漏洞,补齐短板,充分做好迎检工作准备,确保不出现任何问题。 

  会上,省森林公安局副局长卜凤山宣读了有关通报。省森林公安局党委班子成员,机关全体民警在主会场参加会议。各市(州)森林公安局、直属森林公安分局,各县市区森林公安大队全体民警在各地分会场参加会议。(王珅 于洋) 

   

  省森公安局政委、常务副局长张慧华作工作部署讲话

   

  省森林公安局副局长卜凤山宣读了有关通报

   

  省森林公安局副局长浦家斌主持会议

   

  会议现场

   

  会议现场

主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号