省森林公安局举办全省森林公安机关“扫黑除恶”专项斗争培训会

信息来源:省森林公安局    时间:2019-03-29    

  为贯彻落实省公安厅关于“扫黑除恶”专项斗争会议精神,全面提升全省森林公安机关扫黑除恶工作业务水平,推进全省林区“扫黑除恶”专项斗争深入开展,3月21日,省森林公安局举办全省森林公安机关“扫黑除恶”专项斗争培训会,并邀请省公安厅刑侦局法制支队支队长关世辉前来授课。培训会由省森林公安局副局长浦家斌主持并作动员讲话。 

  浦家斌指出,当前“扫黑除恶”专项斗争工作正处于重要时期,全省森林公安机关民警要进一步提高政治站位,以高度自觉树牢“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”,珍惜本次学习机会,认真总结,深刻领会,把所学知识运用到实际中去,补齐工作短板,压紧压实责任,全面推动 “扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。 

  培训会上,关世辉结合吉林省森林公安工作实际,从明确打击目标、“黑社会性质组织”各类特征、如何开展好扫黑除恶工作以及开展工作重点等六个方面展开详细讲解,并辅以案例深入剖析,对其他各省森林公安扫黑除恶工作先进经验进行介绍,对工作中常见的问题和相关法律条文适用进行阐释,增强了民警的思想认识和业务水平,为全面打赢“扫黑除恶”攻坚战奠定了基础。 

  省森林公安局党委班子成员,直属森林公安分局、延边国有林区森林公安局,长白、上营森林公安局局长、政委,各市(州)森林公安局,梅河口、公主岭市森林公安大队主要负责同志,省森林公安局机关全体民警在主会场参加了培训会。全省各级森林公安机关全体民警在各地分会场参加了培训会。(张楠 张婷) 

   

  省森林公安局副局长浦家斌主持培训会并作动员讲话

   

  省公安厅刑侦局法制支队支队长关世辉授课

   

  培训会现场

   

  培训会现场

主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号