省林业和草原局副局长段永刚到白城、松原地区开展扫黑除恶专项斗争、森林和草原春季防火和农田防护林修复调研

信息来源:宣传中心    时间:2019-03-25    

  3月20至21日,按照省林业和草原局工作安排,省林业和草原局副局长段永刚带队,先后来到白城、松原地区就扫黑除恶专项斗争、森林和草原春季防火工作、农田防护林修复情况开展调研。通过组织座谈、听取汇报、实地检查等方式,进行了深入细致的调研指导,客观全面的了解了白城、松原地区当前扫黑除恶、森林和草原春季防火、农田防护林修复等工作的现状,并对下一步工作提出了指导意见。

  段永刚指出,林业和草原系统开展扫黑除恶专项斗争,要聚焦问题导向,提高政治站位,加强责任担当,突出重点环节,强化工作措施。要精准摸排线索,做好宣传动员,严厉打击林业和草原涉黑涉恶问题,不断增强人民群众幸福感和安全感。

  段永刚要求,森林和草原春季防火工作要提请各级地方政府支持,认真贯彻全省森林和草原防火会议精神,制定好防火应急预案,配齐、配好防火设备,做好高火险区、火灾多发区的隐患排查,坚决预防和杜绝特大森林草原火灾,确保林草资源和人民群众生命财产安全。

  段永刚强调,要认真学习贯彻吉林省中西部农田防护林网修复完善工程启动会议精神,加大工程推进力度,明确总体要求和重点任务,不折不扣执行好相关政策和要求,全力做好春季造林各项准备。

  省林业草原局草原管理处处长杨喜林参加调研。(王国会报道)

 

副局长段永刚讲话

调研现场会

副局长段永刚(右三)检查森林草原防火

副局长段永刚(左三)检查森林草原防火物资储备库

主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号