霍岩厅长检查督导长春市森林防火和环保督查整改工作

来源:     时间:2018-04-13

  412日,吉林省林业厅厅长霍岩检查督导长春市森林防火和环保督查整改工作,并召开座谈会。会上听取了长春市关于森林防火、春季造林绿化、环保督查问题整改情况的汇报。

  12日上午,霍岩厅长来到长春市朝阳区乐山镇、双阳区甩湾林场、净月潭风景区等地,检查了森林防火宣传、野外火源管控、森林消防队、森林防火物资储备、森林防火责任制落实等工作,并听取了当地森林防火工作开展情况的汇报。

  12日下午,在长春市政府召开了座谈会。座谈会的主要内容是:按照省环保督察反馈问题整改工作领导小组的部署和要求,检查督导长春地区林业环保督察反馈问题整改工作情况,调研解存在的困难和问题,共同研究做好林业环保督察整改工作。会上,长春市及长春市各县(市、区)汇报了春季造林绿化、森林防火、环保督查问题整改情况。

  霍岩厅长指出:“长春市对林业工作非常重视,全市林业取得了很大成绩。在森林防火方面,长春市积累了很多宝贵经验,下一步,要对净月潭等重点部位实施重点监控,森林防火要把责任制落到实处,不能懈怠。在造林绿化方面,要在保护好现有森林资源的基础上,加大造林力度,提高造林质量,要加快农田防护林的建设和更新改造力度。”

  霍岩厅长强调:“从全省林业角度讲,做好林业环保督察整改已经是第一要务、第一责任。长春林业环保督察整改工作推进很快,但下步整改的压力依然很大。结合这次调研督导发现的问题,我就下步林业环保督察整改工作讲几点意见:一是要进一步提高政治站位,二是要进一步做好任务的细化分解,三是要进一步抓好责任落实,四是要进一步明确整改时限要求,五是要进一步加强工作的沟通协调”。

  长春市副市长贾晓东、长春市政府副秘书长谭景坤参加了座谈会并讲话。吉林省林业厅防火办、资源处、保护处、稽查处、湿地办、造林处、吉林波罗湖自然保护区管理局的负责人参加了座谈会。(魏静 赵冷冰摄影报道)

 

 

霍岩厅长在长春市朝阳区乐山镇检查督导森林防火工作

 

霍岩厅长在双阳区甩湾林场检查督导森林防火工作

双阳区甩湾林场扑火队

霍岩厅长在净月潭风景区检查督导森林防火工作

霍岩厅长在座谈会上讲话

长春市副市长贾晓东在座谈会上讲话

长春市政府副秘书长谭景坤在座谈会上汇报长春市森林防火、造林绿化、环保督查问题整改情况

会场

 

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号