王伟副厅长带队深入通化地区开展环保整改和春季森林防火调研督导

来源:     时间:2018-03-27

  按照省政府关于环保督察问题整改工作要求和厅里统一安排,321-23日,王伟副厅长带队,深入通化地区实地查看了集安国家级自然保护区内管护房拆除现地、参地清收还林地块,在通化市召开督导座谈会,听取通化市、县(市、区)政府分管负责同志及保护区管理局的工作介绍。

  王伟肯定了通化地区整改工作行动早、标准高、措施实,森林防火工作基础好、抓得紧、防得严,各项工作都在扎实推进。对于下步整改和森防工作,王伟提出6点要求:一是站位要高。环保督察问题整改是一项政治任务,要按照中央环保督察和省委省政府要求,不打折扣,全力以赴,坚决整改。二是问题要清。要把工作重点集中在毁林种参和保护区问题整改两方面,问题梳理不能限于中央环保督察反馈的问题,还要结合绿盾行动等专项行动,将所有问题统筹梳理纳入台账,不留死角。三是责任要明。要按照通化市整改方案的任务分工落实责任,加强调度督导,不能出现“责任真空”。四是措施要严。要以解决问题为核心,借势发力,不放水不退步,老问题一步到位,新问题不再发生。五是管理要顺。加强保护管理机构与业务主管部门之间、地方与国有森工企业之间、地方与地方之间的协调沟通,形成整改合力。要加强专门管理机构建设,理顺管理体制,健全法规条例,依法依规建好管好保护区。六是效果要好。整改结果要达到“两个满意”,既要让中央环保督察组和省委省政府满意,也要让老百姓满意、群众认可。同时,王伟副厅长还对春季森林防火提出要求,强调地方政府要担负起主体责任,林业部门要担负起直接责任,强化措施,严密防控,继续巩固好37年无重大森林火灾成果。

副厅长王伟在集安国家级自然保护区调研督导

督导座谈会会场

 

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号