副厅长王伟一行到伊通河源和双辽白鹤省级自然保护区就环保督察等工作进行调研

来源:     时间:2018-03-23

  320日,王伟副厅长带队,会同省财政厅农业处组成督导调研组,对伊通河源和双辽白鹤省级自然保护区中央环保督察反馈问题整改和保护区建设管理情况进行督导调研。

  督导调研组深入实地查看了伊通河源省级自然保护区内河源镇榆树村草皮沟生态养殖公司(农家乐园)、百霖梓源家庭农场、蓝天名扬牧业养殖厂、林蛙养殖地的整改落实情况,并召开调研座谈会,听取伊通县和双辽市政府分管负责同志及保护区管理局关于问题整改和建设管理情况的汇报。

  王伟对两个保护区整改工作取得的成绩给与充分肯定,希望在巩固现有成果基础上,继续发扬“钉钉子精神”,确保完成中央督察组和省委省政府落实的问题整改任务。

  对于下步整改工作,王伟提出了5点要求:一要提高政治站位,认真履行地方主体责任。要把问题整改作为一项重要政治任务,统筹安排,明确责任,不折不扣整改到位。二要保持定力,整改力度不减弱。要加强调度督导,从严把握标准,保证时序进度,彻底整改不留尾巴。三要以问题为导向,加强规范管理。现有的问题也是保护区管理的短板,要以此为戒,强化措施,完善制度,严格监管,杜绝新问题再产生。四要加大投入力度,保证保护管理正常运行。自然保护区是地方的生态名片和生态载体,要加大保护和管理投入,做到边界清晰、设施完善,监管有力。五要理顺体制机制,确保管理统一高效。要抓住国家机构改革机遇,健全管理机构,保证人员队伍,落实工作经费,确保职能充分发挥,监管切实到位。

  伊通县、双辽市政府、林业局和保护区相关领导参加了调研和座谈。

副厅长王伟部署工作

召开现场会落实工作 

调研组深入拆除现场督导工作

草皮沟拆除现场

 

  

主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号