“安图县白河林业局辖区美人松林地”被占问题已初步核实处理

来源:吉林省林业厅     时间:2017-08-28

  中央督察组交办的第10批、受理编号1282来信反映,“安图县白河林业局辖区内有一片美人松林地,有人在该林地内非法占用2公顷面积,并砍伐部分树木,建成3栋约800平方米平房,严重破坏生态环境”。8月23日,吉林省林业厅督查组赴二道白河林业局现场督查督办。
  经查,案发地点为白河林业局宝马林场88林班7小班,面积1.5公顷,地类为有林地(人工樟子松林),权属为国有,林权证号204号。反映非法占用2公顷美人松林地问题不属实,违法占用林地建房问题属实(人工樟子松林内查实违法建筑3栋平房)。检查核实确认:冯云国非法占用林地面积920平米,其中建筑3处,分别为576平方米、182平方米、62平方米;硬化地面一处,面积为100平米。
  按照省林业厅督查组意见,白河林业局已行政立案并做出处理。一是根据《森林法》第43条规定,对冯云国非法擅自改变林地用途,下达《林业行政处罚决定书》(白林宝罚决字[2017]16号),对其违法行为行政罚款27600元;对冯云国非法占用林地建房,下达《责令停止违法行为、限期恢复原状通知书》(白林宝罚责通字[2017]第16号),由白河林业局监督执行。二是同时启动问责机制,对宝马林场监督履职不到位的原宝马林场场长于子亮给予党内警告处分,对负有主要领导责任的宝马林场现任场长程文忠给予党内警告处分,对负有直接领导责任的宝马林场副场长唐景全给予诫勉谈话。
主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号