省林业厅对向海保护区边督边改初见成效

来源:吉林省林业厅     时间:2017-08-22

  中央环保督察工作开展以来,省林业厅高度重视,坚持问题导向,突出抓好重点生态区问题整改。针对向海保护区生态环保问题,省林业厅先后成立森林公安案件查办组、生态环保问题整改督导组2个督察组,深入开展检查督导,全力推进向海保护区生态环保问题立行立改。对照环保部和省环保厅移交的156个疑似点位,建立一点一位一卷,逐一进行排查整改。深入区内各村社,逐户清查、发现问题就地处理,对区内私搭乱建、毁林开荒、毁草开荒、围垦湿地、滥砍盗伐、乱捕滥猎、非法放牧等不法行为进行严厉打击。据初步统计,2016年以来,共扒掉核心区私搭乱建窝棚点187个、236 撮房,清收林地8000公顷,清理草原开荒4000公顷,恢复鹤类核心区湿地3000公顷。已对负有主要领导责任的原保护局局长陈林进行了免职,涉嫌违法犯罪问题已经移送检察机关。近期,又对2起涉及军事用地的坦克道问题已移交北部战区陆军洮南训练基地保卫处处理,对1起涉及军事用地塔基问题已向该部队下达整改通知书。对2起涉及毁林开垦、私搭乱建的案件,森林公安机关已立案调查。其中,霍凤江、刘贵珍非法占用农用地1.27万平方米,王建山非法占用农用地0.35万平方米,两个案件的当事人已被取保候审,待鉴定报告出来后,将移交司法机关追究刑事责任。同时,对缺乏责任意识,工作推诿,推卸责任,缺乏法律意识,执法不严,有案不受不立的责任干警进行了严肃追责。经省森林公安局党委研究决定报省林业厅研究同意,给予孙立仁同志党内警告处分;给予刘玉民同志行政记过、党内警告处分;给予张广成同志行政记过、党内警告处分;给予杨超同志行政警告处分;给予李宏宇同志、王洪岩同志行政警告处分。
主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号