吉林莫莫格国家级自然保护区管理局召开干部作风大整顿活动专题会议

信息来源:吉林莫莫格国家级自然保护区管理局    时间:2018-10-23    

  10月17日,吉林莫莫格国家级自然保护区管理局(以下简称“莫莫格保护局”)召开了干部作风大整顿活动专题会议。林业厅副厅长季宁出席会议并讲话。莫莫格保护局党委书记、局长常宇主持会议并发言。

  常宇首先代表班子对“五个清单”整改情况、“四个一批”落实情况、取得的实效情况、以及群众满意度测评情况进行了汇报,随后对个人情况进行了汇报,班子其他成员结合作风大整顿活动逐一对分管工作进行了汇报。

  常宇说,干部作风大整顿活动开展以来,局党委高度重视,班子率先垂范,始终坚持对党、对事业、对人民高度负责的政治责任感,以作风建设回应群众意愿,以担当精神促进环保督察整改落到实处,以解决民生实事赢得群众支持,干部群众积极响应、主动参与,整个活动推进有序、扎实深入、成效明显,达到了预期目的,突出体现在3个方面。一是牢牢把握领导带头这个关键,查摆问题到位,党委班子带头查,逐级审核深入查,示范引领实地查,各级领导班子和党员干部解决自身作风问题能力全面提高。二是始终突出立行立改这个重点,措施跟进到位,在专项整治上下功夫,在狠抓整改上下功夫,在营造氛围上下功夫,一大批作风方面存在的突出问题得到有效解决。三是抓紧抓好担当作为这个根本,落实“四个一批”要求,广大党员干部依法履职和担当意识明显增强。面临环保督察的问题,承载着重大的责任和压力,但有厅党组和保护局班子以及职工的支持,感觉信心十足,干劲十足,请厅党组放心,保护区领导干部和职工一定会以此次作风大整顿活动为契机,迎接挑战,在特殊的历史时期,把保护区的工作干好,为生态文明建设贡献力量。

  季宁在发言时强调,在下步工作中,一是要做好干部队伍建设,充分发挥班子示范带动作用。领导干部要在作风建设中当先锋、带好头、作表率,一级带着一级干、一级做给一级看,通过“关键少数”的引领,带动莫莫格保护局所有党员干部作风大转变。二是严格落实环保督察整改工作和白鹤栖息地修复工作。借助作风大整顿活动契机,狠抓环保督察反馈意见整改,把保护区历史遗留问题解决好,掌握准确数据,把家底摸清。白鹤栖息地的修复和管理是保护区的大事,保护区要同政府、林业厅和其他相关部门及时交流工作,要把这件事当做考核的问题之一。三是要加强保护力量、提高科研水平和完善项目管理机制。保证保护工作人员充足,加强保护宣传,增强保护的理念和共识。

  省湿地办工程师高侃、莫莫格保护局党委副书记林峰、副局长孙鹏、副调研员徐宝财以及各科室负责人参加此次会议。(莫莫供稿)

林业厅季宁副厅长讲话

莫莫格保护局党委书记、局长常宇做作风大整顿活动情况汇报

会场