吉林省森林公安局召开干部作风大整顿活动专题会议

信息来源:吉林省森林公安局    时间:2018-10-15    

  根据吉林省林业厅《关于开好干部作风大整顿活动专题会议的通知》要求,10月10日下午,省森林公安局召开了干部作风大整顿活动专题会议。省森林公安局政委、常务副局长张慧华出席会议并讲话。 

  会上,张慧华通报了省森林公安局领导班子“5个清单”、“4个一批”和“5笔帐”情况,并依次听取了各党委委员就个人“5个清单”和“5笔帐”的情况汇报,并就进一步加强机关纪律作风建设提出了三点要求,一要提高思想认识,切实增强深入推进局机关纪律作风建设的责任心和紧迫感。长春长生问题疫苗案件中暴露出的不严不实不深不细等问题,是我省干部队伍作风建设方面的普遍性问题。作风问题不解决,工作上出现问题是迟早的、必然的,绝不能存在丝毫侥幸心理和半点麻痹思想,必须要以严明的警纪、扎实的工作,忠实履行党和人民赋予保护生态安全的重大政治社会责任。二要抓住关键环节,不断巩固提升局机关干部作风大整顿活动成效。一是加强日常教育,提高思想政治觉悟。通过经常性思想政治工作,及时掌握民警最新思想动态,使广大公安民警不想、不能、不敢违法违纪。二是加强制度建设,提升制度执行力。不断建立健全各项规章管理制度,积极探索纪律作风建设的长效机制,并把机关纪律作风建设情况纳入精细化考核范畴,建立综合考核评价体系,使之成为考核部门工作和干部提拔使用的“硬指标”。三是从严治警,提升法纪威慑力。牢固树立“严管就是大爱”的思想,坚持抓早抓小、防范在先,坚持敢抓敢管、严查严教,对违法违纪行为,依法依纪认真查处。三要严格责任体系,推动局机关纪律作风建设落到实处。一是领导干部要模范带头。局领导和各部门负责人要切实做到一手抓工作、一手抓作风,身体力行、率先垂范,影响和带动干部作风的进一步转变。二是部门“一把手”要敢于担当负责。要在其位、谋其政、尽其责,确保纪律作风建设各项部署全面深入贯彻,确保本部门纪律作风建设存在的问题及时有效解决,确保所带的队伍不出问题。三是职能部门要认真履职。局纪委、督察支队、机关党委等部门要充分发挥职能作用,认真查纠有令不行、消极应付、行动迟缓等问题,对工作力度不大、进展不快、效果不明显的部门,要采取下发督办函等形式,帮助扭转被动局面。同时,要善于发现培养典型,加强正面引导,以先进典型带动局机关纪律作风建设深入推进。 

  吉林省森林公安局党委委员、机关各部门负责同志参加了会议。(张楠 邵银玲)

省森林公安局政委、常务副局长张慧华出席会议并讲话

会议现场