吉林波罗湖国家级自然保护区管理局召开干部作风大整顿推进会议

信息来源:吉林波罗湖国家级自然保护区管理局    时间:2018-09-13    

  按照省委、省林业厅干部作风大整顿活动的具体安排和要求,为推动干部作风大整顿各项工作部署落地见效,9月12日上午,吉林波罗湖国家级自然保护区管理局(以下简称“波罗湖保护局”)召开干部作风大整顿推进会,对干部作风大整顿活动进行再落实、再部署。

  会上,副局长王成林传达学习了省委《关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》和《吉林省林业厅关于落实全省领导干部会议精神进一步严明纪律加强作风建设的通知》精神。局长金雁峰对进一步作好保护局干部大整顿活动,提出具体要求:一是全局干部职工必须高度重视干部作风大整顿活动,并无条件、不折不扣的贯彻执行省委、省林业厅的安排部署。二是班子和副科以上领导干部,必须按照五个清单所列整改措施,保质保量按时完成整改。三是省里交办事项、上级文件要求做的工作,必须及时办结、按时上报、绝不允许拖延,只能提前不能拖后,同时保证完成质量。四是做好宣传报道,及时将活动开展情况按要求上报。

  为贯彻落实好省林业厅下发的《关于进一步严明纪律加强工作作风建设的通知》精神,金雁峰强调:

  一要求严肃工作纪律,按时上下班,严格请假制度,上班期间一律不准玩游戏(包括电脑、手机)、上网聊天、看电视剧、炒股、购物等。由办公室和党办负责考核,发现一起查处一起,从快、从重、从严处理。

  二要求保护科要从严执法、规范执法、文明执法,树立良好形象。

  三要求工作期间一律禁酒,公务接待一律不准提供烟酒;任何时间严禁穿制服在公共场所饮酒;严禁在任何时间任何场合酗酒;严禁超标准超范围公务接待;严禁在工作调动过程中以迎送为由互相宴请。

  四要求从严管理公务车辆。绝不允许公车私用、公油私加、私车公养。除执行公务外,公车不准在住宅小区、酒店、娱乐场所、景区停放。除值班用车和执法用车外,非工作日和国家法定假日公车一律封存。

  五要求严禁收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、公款旅游、大操大办婚丧嫁娶等事宜。

  六要求严禁干部职工从事营利性活动。

  七要求严禁全局干部职工搞任何形式的封建迷信活动。

  会议还落实了干部作风大整顿工作的其它事项。

推进会会场