去疴除弊扶正祛邪——省林业厅迅速行动推进干部作风大整顿

信息来源:宣传中心    时间:2018-09-17    

  干部作风大整顿活动开展以来,吉林省林业厅立足林业实际,精心谋划部署,全面启动落实,迅速进入状态,着力推动全省林业系统干部作风大整顿、大改进、大提升。

  831日,吉林省林业厅召开干部作风大整顿活动动员部署大会。会议传达了全省领导干部大会精神,安排部署了林业厅干部作风大整顿活动。省林业厅厅长霍岩出席会议并讲话。霍岩指出,全厅上下要提高思想认识,切实增强集中开展干部作风大整顿的政治意识;要严格把握要求,坚决完成林业干部作风大整顿的各项任务;要强化组织领导,全力推动林业干部作风大整顿活动深入开展。要严格按照中央要求和省委部署,不折不扣地抓好干部作风集中整顿工作。既要开展好大整顿活动,又要把大整顿活动融入到具体工作中,推动全省林业事业健康发展。

  97,省林业厅召开班子干部作风大整顿活动问题查摆专题会议。各位厅班子成员紧密结合省委对干部作风大整顿活动的部署要求,对个人和厅班子在作风方面存在的问题进行了深刻的查摆和剖析。霍岩厅长根据厅班子查摆出的问题,结合近段时期对干部作风大整顿活动的学习和思考,就厅班子在作风方面存在问题进行了认真剖析,对省林业厅干部作风大整顿工作提出意见和建议。

  省林业厅各位室、各附属、直属单位也都迅速行动起来,真查真改、立行立改,力争让自身作风得到淬炼和升华。

  林业厅财务处深入查找和梳理自身存在的突出问题,结合林业财务工作实际,重点查找预算编制、资金下达、政府采购、资产处置、经费核算和票据审核等方面存在的问题,深刻剖析原因,找准症结,制定有效的整改措施,要求全体党员干部严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,每名党员干部都要懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,坚决做到不越底线、不踩红线、不碰高压线。

  林业厅审批办全体党员干部直面矛盾,刀刃向内,深入查摆“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“庸懒散”等方面存在的问题。结合审批办面向社会的窗口工作特点,设置了“干部作风大整顿活动征求意见箱”,制定了“干部作风大整顿活动征求意见表”,深入征求办事群众意见建议,同时利用已建立的微信工作群,自觉将作风大整顿活动相关问题向群众公示,自觉接受社会和群众监督,通过多种渠道确保整顿活动不留死角。

   吉林省辉南森林经营局重点安排了三个方面的整改内容:一是提高政治站位、增强行动自觉,坚决推动干部作风建设向纵深发展;二是坚持问题导向、强化正风肃纪,坚决完成全局干部作风大整顿的各项任务;三是加强制度引领、强化组织领导,全力推动全局干部作风大整顿活动深入开展。全局上下广泛宣传、全面发动,认真查摆、立行立改,加强督导、严肃问责,真正让失责必问、问责必严成为常态,大力营造风清气正、奋发向上的政治生态,努力为建设生态林业和绿色转型提供坚强的作风保障。

  吉林波罗湖国家级自然保护区管理局召开全局干部大会进行安排部署和思想发动,开展学习教育,引导全局党员干部深刻认识“疫苗案件”的严重性和危害性,深刻认识进一步加强作风建设的重要性和紧迫性,要求全局党员干部严格按照《干部作风大整顿活动方案》中所列的“不想为、不想担”“不愿为、不愿担”“不敢为、不敢担”“不会为、不会担”等问题进行深入剖析,突出查“八不”、破“五弊”,深刻分析问题产生的原因,提出切实可行的整改措施,真抓、真查、真改,确保作风大整顿活动取得实效。

  吉林省森林公安局要求全体民警要清醒认识形势,严守纪律规矩,将思想和行动凝聚到本次作风大整顿活动中来,要求各级森林公安机关要高度重视、求真务实,擦亮警徽、锻造铁军,以时不我待、担当有为的精神扎实开展好作风整顿活动。要深刻汲取近年来民警违纪违法案件的教训,紧盯“五类问题”,开展“四对照四检查”,聚焦病灶、对号入座、举一反三,对认识之短、工作之失、作风之弊来一次彻底的大排查、大扫除、大检修。要坚持以问题为导向,抓具体、抓节点、抓成效,因地制宜精准、持续、深入开展整治,将作风整顿向基层单位、执法一线延伸,紧紧扭住容易滋生腐败、反复难治的作风问题,严格整改到位。(魏静)