吉林省森林公安局召开全省森林公安机关干部作风大整顿活动动员部署会议

信息来源:吉林省森林公安局    时间:2018-09-11    

   为全面贯彻省委、省林业厅干部作风大整顿动员会议精神,深入落实从严治党、从严治警的要求,全力打造纪律过硬、高效履职的森林公安队伍,94日,省森林公安局召开全省森林公安机关干部作风大整顿活动动员部署会议,省森林公安局政委、常务副局长张慧华参加会议并讲话,会议由省局副局长卜凤山主持。

  张慧华指出,省林业厅第一时间部署开展干部作风大整顿活动,纠正官僚主义、形式主义以及不担当、不作为、慢作为、乱作为等突出问题,充分体现了上级机关和各级领导把纪律作风建设,特别是把整顿干部作风问题摆在更加突出位置的严肃性和紧迫性。全体民警要清醒认识形势,严守纪律规矩,将思想和行动凝聚到本次作风大整顿活动中来。各级森林公安机关要高度重视、求真务实,擦亮警徽、锻造铁军,以时不我待、担当有为的精神扎实开展好作风整顿活动。

  张慧华强调,本次干部作风大整顿活动是贯彻省委、省林业厅精神的一项严肃的政治任务,各单位务必从讲政治的高度来认识对待,围绕贯彻吉林省委书记巴音朝鲁重要讲话精神和方案部署抓好落实,着力开展好六个方面的工作:一是坚定政治信念。全体民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把贯彻落实中央和上级的决定作为“两个坚决维护”的实际行动和对党性的一次重大检验,对标“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总方针,主动作为、履职尽责。各单位要以大破大立的决心和气魄坚决抓好干部作风大整顿,树立“作风建设永远在路上,没有完成时,只有进行时”的意识,以“揭短不怕丑、整治不怕痛、处理不手软”的态度扎实开展各项工作,全面构建“纪律和规矩、责任和担当、务实和落实、精准和效率、奋斗和奉献”五个导向。二是加强组织领导。各级森林公安机关要严格按照《全省森林公安机关干部作风大整顿活动方案》部署,成立组织机构,不丢环节不落项,由“一把手”挂帅负总责,其他班子成员分兵把口,各个小组分线作战,精心组织开展好大整顿工作。各级领导要切实扛起抓作风、正警风的第一主体责任,切实当好作风整顿活动的组织者推进者、优良作风的引领者示范者。三是全面查找问题。各级森林公安机关要深刻汲取近年来民警违纪违法案件的教训,紧盯“五类问题”,开展“四对照四检查”,聚焦病灶、对号入座、举一反三,对认识之短、工作之失、作风之弊来一次彻底的大排查、大扫除、大检修。各级大整顿活动领导小组办公室要充分发挥职能作用,精心抓好组织实施,重点采取日常调度、集中督察、现场指导、跟踪推进等方式,切实把问题查摆的各个环节抓细抓实抓到位。四是严格整改到位。要坚持以问题为导向,抓具体、抓节点、抓成效,因地制宜精准、持续、深入开展整治,将作风整顿向基层单位、执法一线延伸,紧紧扭住容易滋生腐败、反复难治的作风问题。确保在整改结束前,交上“五笔帐”,切实做到“四个一批”。五是严肃问责处理。要严格落实《中国共产党问责条例》等规定,敢于亮剑发声、动真碰硬,结合绩效考核、日常考评等情况,对发现的为官不为、弄虚作假、虚报浮夸等作风问题依规依纪严肃问责。六是强化教育引导。要组织全警深入学习中央八项规定及其实施细则精神、《中国共产党党员领导干部从政若干准则》、《公安机关人民警察纪律条例》等纪律规定,认真贯彻落实中央和省委激励广大干部新时代担当新作为的意见,坚持严管与厚爱相结合。要充分利用机关门户网站、微信、微博等载体,正面引导网上舆论,在各层级、领域、战线选树一批领导干部典型,对其中得到普遍认可的开展深度宣传,为干部作风大整顿活动营造充满正能量的社会氛围。

  会上集体观看了记录片《警醒》,省森林公安局纪委书记刘光远传达了吉林省委书记巴音朝鲁在全省领导干部大会上的五点指示以及省林业厅厅长霍岩讲话提纲,宣读了《全省森林公安机关干部作风大整顿活动方案》。

  省森林公安局在长党委班子成员、机关全体民警在主会场参加了会议。各市(州)森林公安局、直属森林公安分局、各县(市、区)森林公安大队全体民警在各地分会场参加了会议。